Мед-суфле - полезный десерт
Мед-суфле (взбитый по французской рецептуре мед с добавлением фруктов). Рецепт взбитого меда появился благодаря ошибке в технологии производства медовой абрикосовой пастилы.
При приготовлении абрикосовой пастилы необходимо было в течение целого дня вымешивать мед добела, затем его смешивают с фруктовым пюре и взбивают до тех пор, пока масса не станет нежной. Потом полученную массу осторожно разливают в формы и оставляют при низкой температуре, чтобы мед сел, то есть загустел. Затем мед запекают в духовке в течение 2 часов и получают медовую пастилу.
В старом кафе Парижа Прокоп шеф-повар решил сэкономить время и не запекать медовый микс, а просто подать десерт в креманках, украсив фруктами.
Так и появилось медовое суфле, похожее на облачко, или, по-французски, Le Petit NUAGE.